Notre équipe

Valère Rozet

Valère ROZET, cogère avec son frère Vital, le beau bâtiment de la Gourmandière. Soigné et créatif, il développe un engouement aussi bien pour la cuisine que le service. Il commence par un Bac STHR au lycée de l’hôtellerie et du tourisme au Gosier, en Guadeloupe. Puis par un BTS MHR spécialité hôtellerie, cette fois à l’école hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines. Il rejoint ensuite l’équipe du Moulin de Ponceau, un restaurant Gastronomique à Chartres, comme chef de partie pâtissier.

Vital Rozet

C’est en Guadeloupe que commence sa formation en cuisine. Il entame son parcours au Lycée de l’hôtellerie et du tourisme, au Gosier. En BTS, il fait un stage au restaurant de Georges Blanc, qui va accroître sa passion pour la cuisine. Il décide donc de poursuivre ses études et fait une licence en art de la table sur l’île de la réunion. En 2020, Vital entre au Moulin de Ponceau, un restaurant Gastronomique à Chartres, en tant que chef de partie. À 24 ans, il évolue et prend les rênes des cuisines du restaurant. Audacieux, innovant et très attaché au terroir local, il s’oriente vers une cuisine plus durable et responsable.

En 2024, Vital et son frère Valère, reprennent ensemble La Gourmandière.

Nos engagements

Produits locaux toujours favorisés

Large variété de fromages affinés

Accords mets et vins étudiés et proposés

Produits selectionnés pour leur qualité

Point d’honneur aux légumes cultivés dans notre jardin

Lieu d’exception

Le pays d’Yvois – Carignan

Située dans une magnifique maison de maître du XIXe siècle, la Gourmandière est un lieu emblématique de la gastronomie ardennaise.  Ce cadre exceptionnel, a su allier élégance et excellence culinaire, tout en étant reconnu par des guides prestigieux comme le Guide Michelin et le Gault & Millau.